РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ (2024)
                            
                        
                
            
            
                                                            
                                                                                
        
        
    В статье обоснована необходимость создания новых кисломолочных напитков, которые будут отвечать принципам здорового питания. Для этого в состав рецептуры должны входить компоненты, способствующие повышению содержания в продукте пищевых волокон и биологически активных веществ. Кисломолочный напиток вырабатывали по традиционной технологии с внесением растительных компонентов в сквашенный продукт. Подобрана рецептура кисломолочного напитка, исследованы органолептические свойства продукта и основные физико-химические показатели.
                                                            
                                    Выпуск:
                                
                                                        
                                № 1(24) (2024)                            
                        
                                                                                
                                                