ГОСТЕВЫЕ НАБОРЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПОЛЕТАХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКИПАЖЕЙ НА ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ "МИР" И МЕЖДУНАРОДНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ (2022)
                            
                        
                
            
            
                                                            
        
        
    В статье представлены требования к продуктам, пригодным для использования в условиях космического полета. Проанализирован опыт сертификации продуктов питания, изготовленных по национальным пищевым технологиям и предлагаемых для формирования «гостевых» наборов, которые при положительных результатах сертификации доставлялись и использовались для питания на орбитальной станции «Мир» и Международной космической станции при включении в состав российских экипажей представителей других стран. Указано основное назначение использования «гостевых» наборов национальных продуктов.
                                                            
                                    Издание:
                                
                                                        
                                ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКАЯ СФЕРА                            
                        
                                                                                
                                                            
                                    Выпуск:
                                
                                                        
                                №1 (110) (2022)                            
                        
                                                                                
                                                