SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества свинины

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества свинины; характеристику пород свиней и направлений продуктивности; описание современных технологий производства и переработки свинины; основные факторы, влияющие на качество выращиваемых свиней и качество получаемой свинины, технологии производства продукции из свинины.

Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния, по программе подготовки «Технология производства и переработки животноводческой продукции», а также для специалистов, работающих в системе производства продукции животноводства и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 135 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Современные подходы в технологии солода и напитков брожения на его основе

Монография посвящена вопросу производства солода на основе ячменя, пшеницы, ржи, овса и сои с использованием современных спо - собов стимулирования технологических процессов солодоращения и производства напитков брожения на их основе. Рассмотрены особенности проведения стадий производства солода с использованием активаторов роста растений химической природы. Предложена технология слабоалкогольных напитков брожения на основе смеси солодов, показана возможность использования в технологии напитков брожения нетрадиционного сырья на примере овсяного и соевого солодов.

Адресована исследователям и специалистам, занимающимся во - просом производства напитков на основе зернового сырья, студентам и аспирантам профильных специальностей вузов

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 144 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Транспортное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности

В учебном пособии рассмотрены конструкции и технические характеристики транспортирующих машин. Приведены типовые задачи и примеры на выбор средств механизации транспортных работ, определению их параметров и эксплуатационных характеристик, расчета производительности машин периодического и непрерывного действия.

Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль: Оборудование перерабатывающих и пищевых производств, а также будет полезен широкому кругу специалистов в области транспортного оборудования.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 121 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Физико-химические и биохимические основы производства мясных продуктов

В учебном пособии изложены основные понятия, современные материалы научных исследований; систематизирован теоретический материал по физикохимическим и биохимическим процессам, протекающим при выработке мясных продуктов различного рецептурного состава; приведены подробные методики выполнения лабораторных работ. Разработано в соответствии с рабочей программой дисциплины и предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов».

Предназначено для обучающихся по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 160 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Инновационные технологии сырья животного происхождения. Мясо и мясные продукты. Часть 1

В настоящем учебном пособии изложены основные понятии о технологиях сырья животного происхождения. Приведены сведения о мясном и рыбном сырье. Описаны показатели качества и безопасности сырья. Представлены технологии холодильной обработки мясного и рыбного сырья. Для мясного сырья представлены основные технологические процессы производства мясной продукции. Описаны технологии приготовления мясных колбасных изделий. Представлена характеристика сырья рыбной промышленности. Приведены основные процессы производства рыбной продукции. Получение биологически активных веществ и биологически активных добавок на основе сырья из водных биологических ресурсов.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», а также может быть использовано для аспирантов и работников мясной и рыбной отраслей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 254 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Инновационные технологии сырья животного происхождения. Рыба и рыбные продукты. Часть 2

В настоящем учебном пособии изложены основные понятии о технологиях сырья животного происхождения. Приведены сведения о мясном и рыбном сырье. Описаны показатели качества и безопасности сырья. Представлены технологии холодильной обработки мясного и рыбного сырья. Для мясного сырья представлены основные технологические процессы производства мясной продукции. Описаны технологии приготовления мясных колбасных изделий. Представлена характеристика сырья рыбной промышленности. Приведены основные процессы производства рыбной продукции. Получение биологически активных веществ и биологически активных добавок на основе сырья из водных биологических ресурсов.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», а также может быть использовано для аспирантов и работников мясной и рыбной отраслей

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 160 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Конструирование молочных продуктов в сублимированной форме для специализированного питания

Приведен анализ данных научной литературы, а также представлены результаты исследовании авторов монографии в области конструирования молочных продуктов в сублимированной форме для специального питания. Дано теоретическое обоснование разных способов производства, видов и дозировок антиокислителей, упаковочных материалов для пролонгирования сроков годности продуктов. Приведены характеристики качества, химического состава, пищевой ценности, безопасности молочных продуктов в сублимированном и свежем виде. Материал монографии поможет обучающимся, аспирантам и соискателям расширить свои знания в области классификации, ассортимента, основ технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы молочных продуктов сублимационной сушки, предназначенных для специализированного питания.

Издание рекомендуется для использования в учебном процессе по направлениям подготовки: 36.05.01 - Ветеринария: 36.03.01/36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза. Может быть использовано соискателями и аспирантами по специальности 36.06.01 - Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 94 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология отрасли

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 19.03.02 - «Продукты питания из растительного сырья» для закрепления теоретических знаний по дисциплине «Технология бродильных и сахаристых производств», относящейся к части, формируемой участниками образовательных отношений (профессиональный модуль) блока 1. Оно формирует практические навыки по методикам анализа органолептических и физико-химических показателей основного сырья, полупродуктов и продуктов спиртового, пивоваренного, дрожжевого, ликеро-водочного и безалкогольного производств.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 133 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса

Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки выпускников по направлению подготовки 19.03.04 – «Технология продукции и организации общественного питания». Изложены научные и практические основы технологии мучных изделий (вафли, пряники, кексы, рулеты, пирожные, торты, пирожки и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 217 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Управление качеством продуктов питания из растительного сырья

Методические указания включают методику проведения лабораторных занятий, вопросы для подготовки к зачету, список рекомендуемой литературы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 32 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
← назад вперёд →