SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Технология хранения зерна

Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки. Приведены практические рекомендации по хранению зерна и продуктов его переработки с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки как в условиях Российской Федерации, так и стран СНГ.

Для студентов вузов, обучающихся по специальности 270100 «Технология хранения и переработки зерна» направления подготовки дипломированного специалиста 655600 «Производство продуктов питания из растительного сырья», а также для специалистов отрасли хлебопродуктов и сельского хозяйства, занимающихся вопросами хранения зерна и продуктов его переработки.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 140 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Зерно и зернопродукты

Книга известнейшего американского специалиста по переработке и хранению зерна и применению муки в различных секторах пищевой промышленности представляет собой учебно-справочное пособие по важнейшим аспектам переработки зерна. В ней представлены новейшие данные по строению зерна важнейших зерновых культур, его хранению, а также различным способам помола. Большое внимание уделено реологии теста из различных видов муки, а также применению зерна и муки в производстве макаронных изделий, сухих зерновых завтраков и снэков.

Книга предназначена для специалистов зерноперерабатывающей, мукомольной и хлебобулочной промышленности, в также будет полезна преподавателям и студентам профильных вузов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2006
Кол-во страниц: 330 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология переработки зерна

В учебнике изложены общие сведения о производстве муки, крупы и комбикормов, дана характеристика технологических процессор на мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах. Приведены физико-химические, структурно-механические, теплофизические свойства зерна и ингредиентов комбикормов. Специальный раздел посвящен теоретическим основам технологических процессов на мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1977
Кол-во страниц: 380 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Ресурсный потенциал производства зерна в России

Системообразующая роль зернового хозяйства в АПК России проявляется в том, что именно эта отрасль является центральным звеном при переходе к адаптивной интенсификации сельского хозяйства и наиболее масштабной сферой эффективного сельскохозяйственного природопользования. Россия всегда была и будет зерновой державой, поскольку обладает всеми необходимыми для этого ресурсами:

  • природными (почвенно-климатическими, минерально-сырьевыми и др.);

  • биологическими (наиболее многочисленным родовым, видовым и сортовым потенциалом зерновых культур);

  • техногенными (громадными запасами топлива, минеральных удобрений, мелиорантов и др.);

  • развитой инфраструктурой производства, послеуборочной обработки, транспортировки, хранения, переработки, использования и экспорта зерна;

  • экономическими, финансовыми и трудовыми;

  • научными, селекционными и опытно-конструкторскими, включая сорта и технологии, позволяющими получать высокие и качественные урожаи зерна, в том числе в неблагоприятных и даже экстремальных условиях внешней среды.

Книга, раскрывающая основы адаптивной стратегии производства зерна в России и за рубежом, рассчитана на ученых и производственников.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 51 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Биохимия зерна и хлебопродуктов

В учебном пособии для студентов вузов приведены химический состав зерна, муки и крупы, процессы, происходящие в зерне при его прорастании, созревании, хранении и переработке, а также в муке и крупе при их производстве и хранении. Содержатся данные о химическом составе и качестве готовой продукции. Приведены оптимальные показатели биохимических процессов, обеспечивающих сохранность качества зерна и продуктов его переработки.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 256 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Послеуборочная обработка и хранение зерна

Раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования.

Для студентов специальности 1-74 02 01 Агрономия.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 270 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: ЗЕРНО И СОЛОД В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Содержание пособия охватывает вопросы применения зерновых сельскохозяйственных культур в пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе приведены сведения о качестве сырья растительного происхождения, а также рассмотрены вопросы в области технологии и качества солода. Может применяться для реализации учебных дисциплин в области биотехнологии, качества и безопасности сырья растительного происхождения. Предназначено для бакалавров и магистрантов вузов, обучающихся по направлениям укрупненной группы 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», а также для аспирантов, преподавателей, специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, всех заинтересованных лиц.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 101 страница
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем