SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Электронные и микропроцессорные средства судовых систем управления

В учебном пособии рассматривается принцип действия, устройство и характеристики основных электронных приборов, типовых электронных преобразователей аналоговых и дискретных сигналов. Изложены принципы построения на электронных и микропроцессорных блоках ряда судовых систем автоматики. Рассмотрены погрешности обработки сигналов, основы технического обслуживания электронных устройств. По сравнению с предшествующим изданием в настоящей редакции обновлен материал по примерам судовых систем автоматики.

Пособие предназначено для учащихся судомеханической и электромеханической специальностей морских учебных заведений, а также судовых механиков.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 211 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Физика

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения). Книга содержит контрольные измерительные материалы (КИМы) по предмету «Физика», аналогичные материалам ЕГЭ. КИМы составлены в соответствии с программой общеобразовательных учреждений, включают тематические и итоговые тесты. В сборнике даны ответы на все варианты тестов. Назначение пособия — отработка практических навыков учащихся по подготовке к итоговой аттестации и контроль знаний.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 97 страниц
Загрузил(а): Старцев Святозар
Доступ: Всем
Книга: Высокотехнологичные производства продуктов питания

В книге «Высокотехнологичные производства продуктов питания» рассмотрены вопросы внедрения высокотехнологичных производств продуктов питания на основе внедрения нанотехнологий, различных видов мембранных методов обработки и обеспечения безопасности продуктов питания при внедрении системы НАССР при их производстве. Учебное пособие предназначено для магистров по направлениям подготовки 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания»; 260100.68 «Продукты питания из растительного сырья»; 100800.68 «Товароведение».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 112 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания

Учебное пособие посвящено изучению вопросов контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях обще ственного питания. Рассматриваются вопросы качества и безопасности сырья и готовой продукции, в том числе вопросы ме трологии, стандартизации, сертификации в индустрии питания.

Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 153 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания», ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий».

Рассмотрены классификация, ассортимент, товароведная характеристика сырья и готовых смесей промышленного производства, используемых в приготовлении сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, технологические процессы их приготовления, правила взаимозаменяемости сырья, оценки качества и безопасности сырья и готовой продукции, условия и сроки ее хранения. Раскрыты порядок подготовки основных продуктов и дополнительных ингредиентов к использованию, организация работы кондитерского цеха, санитарно-гигиенические требования к его техническому оснащению, а также требования к организации производства.

Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 333 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов

В учебнике рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.

Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов», 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» и 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов», бакалавров и магистрантов направлений 260100 «Продукты питания из растительного сырья» и 260200 «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезна аспирантам, научным и инженерно-техническим работникам различных отраслей пищевой промышленности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 574 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технологическое оборудование предприятий общественного питания

Рассмотрено механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания, в том числе машины для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки кондитерского сырья, приготовления и обработки теста и полуфабрикатов из него, нарезания хлеба и гастрономических продуктов, пищеварочные котлы и автоклавы, пароварочные аппараты, аппараты для жаренья и выпечки, варочно-жарочное и водогрейное оборудование, оборудование для раздачи пищи, холодильное оборудование. Особое внимание уделено освещению правил эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности, законодательных актов об охране труда. Приведена типовая инструкция по охране труда для повара.

Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины ОП «Техническое оснащение и организации рабочего места» в соответствии с ФГОС СПО для профессии «Повар, кондитер».

Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен для специалистов предприятий общественного питания.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 317 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология детских антианемических колбасных изделий

В монографии рассмотрены вопросы актуальное разработки новых продуктов детского питания лечебно-профилактического назначения на основе мясного сырья. Представлены формализованные медико биологические и технологические требования к специализированным продуктам детского питания на мясной основе, обладающим анемическим эффектом. Научно обоснованы рецептурные композиции, разработанные с учетом формализованных медико биологических требований к составу и качеству анемических продуктов детского питания на мясной основе, обосновано использование пищевой крови убойных животных в качестве акивного ингредиента рецептурных композиций, обладающей высокой пищевой и биологической ценностью, разработана технология производства функциональных колбасных изделий для коррекции железо дефицитных состояний у детей.

Книга предназначена для студентов, аспирантов, научных работников и специалистов, занимающихся разработкой и производством продуктов детского питания.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 145 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность

В книге впервые собран и наиболее полно представлен в систематизированном виде учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса и мясопродуктов, включая свежее мясо и продукты из говядины, свинины, баранины, конины, оленины.

В основных разделах книги по данной группе пищевых продуктов рассматриваются следующие вопросы: классификация, термины и определения, технология производства, пищевая ценность, требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение.

Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности “Товароведение и экспертиза товаров”. Может быть полезно студентам технических, технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.

Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 241 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Химия

Габриелян О. С., Смирнова Т. В., Сладков С. А.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 225 страниц
Загрузил(а): Старцев Святозар
Доступ: Всем
← назад вперёд →