SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 7 док. (сбросить фильтры)
Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов

Предлагаемый справочник содержит наиболее часто употребляемые в инженерных расчетах теплофизические характеристики различных пищевых продуктов и полуфабрикатов в Международной и технической системах единиц.

Продукты и полуфабрикаты расположены в соответствии с принадлежностью к той или иной отрасли промышленности.

Изложенный в справочнике материал может быть использован работниками проектных и конструкторских бюро, инженерами пищевой промышленности, а также студентами институтов и техникумов при курсовом и дипломном проектировании.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1970
Кол-во страниц: 185
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Химический состав пищевых продуктов

В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы (отдельно сумма моно- и дисахаридов и полисахариды), клетчатка (в растительных объектах), органические кислоты, зола, минеральные вещества (Na, К, Са, Mg, Р, Fe), витамины (Р-каротин, A, Bi, В2, РР, С), энергетическая ценность в калориях и джоулях. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов.

Представленные таблицы химического состава пищевых продуктов имеют важное народнохозяйственное значение: на их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность рационального планирования производства и усовершенствования технологии в различных отраслях пищевой промышленности. Таблицы будут широко применяться в диетологии здорового и больного человека.

Справочник предназначен для широкого круга лиц — производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1976
Кол-во страниц: 218
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Справочник. Химический состав пищевых продуктов. Книга 2

В справочнике представлены химический состав наиболее важных пищевых продуктов и методы определения в них следующих показателей: влажности, содержания общего белка, аминокислотного состава белков, липидов, отдельных жирных кислот, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельных органических кислот и углеводов.

Во втором издании (первое вышло в свет в 1979 г.) приведен состав новых пищевых продуктов.

Справочник предназначен для работников агропромышленного комплекса, здравоохранения и органов технохимического и санитарного контроля.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1987
Кол-во страниц: 361
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Справочник. Химический состав пищевых продуктов. Книга 1

По сравнению с первым изданием справочника, вышедшим в 1976 г., во втором уточнены многие данные, проанализированы новые виды пищевых продуктов. В справочнике представлены химический состав и энергетическая ценность 1580 наиболее важных пищевых продуктов. Приведены сведения о потерях основных пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке.

Для производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1987
Кол-во страниц: 224
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Химический состав российских пищевых продуктов

В справочнике представлены Таблицы содержания основных химических веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на территории России. В Таблицах приведено содержание пищевых веществ как в 100 г съедобной части продукта, так и в условной «одноразовой» порции. Приведены сведения о степени удовлетворения этой порцией средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии.

Справочник предназначен для работников здравоохранения, пищевой промышленности и сельского хозяйства, занимающихся вопросами производства и потребления пищевых продуктов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2002
Кол-во страниц: 237
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Вино для вашего стола

Эта книга о культуре употребления виноградных вин. В ней рассказано о разновидностях и свойствах вин и об им производстве. Читатель найдет здесь полезные советы и рекомендации по выбору виноградного вина и бокалов для различных видов его, по сервировке обеденного или праздничного стола. Книга поможет домашним хозяйкам при организации праздничных вечеров, семейных торжеств.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 82
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания

Учебное пособие посвящено изучению вопросов контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях обще ственного питания. Рассматриваются вопросы качества и безопасности сырья и готовой продукции, в том числе вопросы ме трологии, стандартизации, сертификации в индустрии питания.

Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 153
Загрузил(а): Кутукова Арина