SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Технология хранения продукции растениеводства

В учебнике с учетом передового отечественного и зарубежного опыта рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, приведены сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, картофеле, овощах, плодах, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения, изложены теоретические основы хранения растениеводческой продукции, режимы и способы хранения зерновых масс и сочных растительных объектов, рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства.

Издание предназначено для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07, а также для аспирантов и специалистов агропромышленного комплекса.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2018
Кол-во страниц: 464 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология переработки продукции растениеводства

В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.

Издание предназначено для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также будет полезно для аспирантов и специалистов агропромышленного комплекса.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 565 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Ранние овощи в открытом грунте

Овощи являются ценным продуктом питания. Наибольшую ценность овощи представляют в ранневесеннее и летнее время как источник витаминов, минеральных солей, органических кислот и других биологически активных веществ. Брошюра знакомит с сортами, биологическими особенностями, агротехникой редиса, салата, шпината, различных луков и других ранних овощных культур, которые можно выращивать в открытом грунте нечерноземной полосы. Кроме того, даются сведения о пищевом значении этих овощей и их использовании. Брошюра предназначена для агрономов, бригадиров и звеньевых, а также овощеводов-любителей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1973
Кол-во страниц: 56 страниц
Доступ: Всем
Книга: Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции

В учебном пособии рассмотрены вопросы стандартизации и сертификации растениеводческой продукции. Приведены необходимые товароведу, технологу сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации, которые позволят работникам пищевой и персрабатывающей промышленности, а также торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой и производственной деятельности.

Пособие включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки растениеводческой продукции.

Предназначено для студентов, обучающихся по техноло- гическим и экономическим специальностям.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 201 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Программирование урожаев сельскохозяйственных культур

В учебном пособин изложены основные теоретические положения и пути практического применения программирования как науки о приемах и методах управления в определенных почвенно-климатических условиях формированием и получением потенциально возможного уровня урожайнос ственных культур.

В трех разделах книги рассмотрены биоклиматические условия почвенноклиматических зон РК и возможности выращивания в них культур и сортов разных групп спелости, влияние нерегулируемых и регулируемых факторов на формирование урожайности, методика расчета возможного уровня урожайности в зависимости от обеспеченности посевов фотосинтетически активной радиацией и влагой, теоретические основы прогрессивных технологий интенсивного типа вопросы прогнозирования урожая и его качества и другие вопросы.

Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специ- альности «Агрономия» (5В080100).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2013
Кол-во страниц: 158 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Физиологические основы устойчивости сельскохозяйственных растений

В учебном пособии изложены современные представления о физиологии стресса и механизмах адаптации растений к неблагоприятным условиям внешней среды. Особое внимание уделено сельскохозяйственным культурам, практическим приемам повышения устойчивости и методам диагностики устойчивости. Приведены вопросы для самоконтроля знаний, тестовые задания, словарь терминов.

Предназначено для студентов магистратуры по направлению подготовки 35.04.04 – Агрономия, а также может быть использовано студентами бакалавриата и аспирантами.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 175 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Регуляторы роста растений

Важным компонентом современных технологий производства продукции растениеводства становятся регуляторы роста растений. К ним относят природные и синтетические органические соединения, которые в малых дозах активно влияют на обмен веществ растений, что приводит к видимым изменениям в росте и развитии.

К эндогенным (природным) регуляторам роста растений принадлежат прежде всего фитогормоны. Это вещества, которые образуются в самом растении и участвуют в регуляции обмена веществ на всех этапах его жизни, начиная от развития зародыша из оплодотворенной яйцеклетки и кончая отмиранием, когда жизненный цикл растения закончен.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1979
Кол-во страниц: 250 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Селекция и семеноводство картофеля

В книге подробно описан исходный материал для селекции картофеля —дикие и культурные виды, а также многочисленные селекционные сорта, созданные в разных странах мира. Изложены особенности селекционной работы при выведении сортов, устойчивых к разнообразным болезням и наиболее опасным вредителям, выносливых к неблагоприятным внешним условиям, ранних, двуурожайных, с улучшенным химическим составом клубней. Значительное внимание уделено основным вопросам семеноводства: его рациональной, научно обоснованной организации, производству суперэлиты и элиты.

Книга рассчитана на специалистов,- занимающихся селекционно-семеноводческой работой, агрономов, научных работников, а также студентов и преподавателей сельскохозяйственных учебных заведенией и биологических факультетов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1972
Кол-во страниц: 185 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем