SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Контроль качества молока и молочных продуктов

В учебном пособии приводятся сведения о контроле качества молока и молочных продуктов. Главными задачами технохимического контроля являются следующие предотвращение выработки и выпуска предприятием продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации; укрепление технологической дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции, осуществление мер по рациональному использованию материальных ресурсов.

Данное учебное пособие предназначено для студентов и магистрантов дневной и заочной форм обучения по направлениям: технология продовольственных продуктов, технология перерабатывающих производств; продукты питания животного происхождения, агроинженерия; пищевая безопасность.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2013
Кол-во страниц: 52 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Общая технология молока и молочных продуктов

В учебнике приведены виды молочного сырья в соответствии с основными понятиями, данными Федеральным законом №88-ФЗ от 12.06.2008 (с учетом редакции Федерального закона №163-Ф3 - Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Показаны требования к качеству молочного сырья, установленные Федеральными законами №88-ФЗ и №163-Ф3. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока, описаны пороки молока. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья- сепарирование, нормализация, гомогенизация, пастеризация, стерилизация. Приведены классические и современные взгляды на гомогенизацию, мембранные технологии, приобретающие все большее значение в технологии молочной продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приведены необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования с учетом требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Учебник предназначен студентам высших учебных заведений, а также может быть полезен работникам молочной промышленности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 31 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология молока и молочных продуктов. Традиции и инновации

Технология молока и молочных продуктов описана с позиций современных требований, основных научных принципов и подходов к производству традиционных молочных продуктов, а также перспектив создания инновационных технологий молочных и молокосодержащих продуктов с использованием высокотехнологичного оборудования, а также достижений био- и нанотехнологии.

Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 381 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Химия и физика молока и молочных продуктов

Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.

Учебник, состоящий из теоретической части и практикума, предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль подготовки — «Технология молока и молочных продуктов»).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 167 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Общая технология молока и молочных продуктов

Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья — сепарирование, нормализация, гомогенизация, мембранная фильтрация, пастеризация, стерилизация. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Кроме того, даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.

Для студентов высших учебных заведений.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 36 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Новые технологии в производстве молочных продуктов

В монографии освещены новые технологии производства, особенности свойств и методы анализа жидких, пастообразных и сухих молочных и молочно-растительных продуктов, в том числе для детского и специального питания.

Монография предназначена для технологов молочных производств, студентов, аспирантов и научных сотрудников, занимающихся биотехнологическими проблемами молочного производства, и может быть использована при проектировании и внедрении новых технологий в молочной промышленности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 204 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Производство молока и молочных продуктов с наполнителями и витаминами

Книга посвящена технологии новых видов молочных продуктов, обогащенных различными наполнителями (плоды, ягоды, соя, солод, молочный белок). На основе обобщения проведенных исследований и значительного литературного материала описаны технологические параметры производства молока, кисломолочных напитков, десертов, творожных изделий с использованием наполнителей животного и растительного происхождения. Описаны новые технологические процессы производства кисломолочных продуктов с увеличенным (до 30 дней) сроком хранения и оборудование для получения этих продуктов.

Подробно изложены органолептические и физико-химические показатели применяемых наполнителей. В книге обобщены результаты работ ВНИМИ, Укрниимясомолпром, Иркутского государственного университета и МПО “Молоко”, что позволит предприятиям выбрать наиболее приемлемый для их условий ассортимент продуктов с наполнителями, увеличение объемов выработки которых позволит значительно удовлетворить спрос населения в диетических продуктах питания, высвободить ресурсы молока на производство продуктов детского питания и сливочного масла. Книга предназначена для специалистов молочной промышленности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 42 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока
и молочных продуктов

Цель настоящего учебного пособия помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля молока при получении, транспортировании и сдаче на переработку, а также особенности ветсанэкспертизы молока и кисломолочных продуктов на рынках. В учебном пособии дана характеристика молока разных видов животных, факторы, влияющие на состав и свойства молока, вопросы гигиены производства молочной продукции, ветеринарно-санитарные требования к молоку и пороки молока, а также методы лабораторного исследования продукта, ветеринарно-санитарная оценка молока при заразных и незаразных болезнях. Кроме того, в учебном пособии представлены вопросы Государственного ветеринарного надзора и аудита на молочных предприятиях, порядок сертификации молока и молочных продуктов, а в приложениях отдельные нормативные документы, которые помогут студентам правильно объяснять разбираемые профессиональные вопросы.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами для студентов специальности 110501 Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 110201 Ветеринария, 200503 Стандартизация и сертификация.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2009
Кол-во страниц: 404 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молокопродуктов

Учебно-методическое пособие для проведения лабораторных занятий по дисциплине: «Ветеринарно-санитарная экспертиза» для студентов очной и заочной форм обучения
по специальности 36.05.01 Ветеринария.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2018
Кол-во страниц: 81 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем