Книга: Общая технология молока и молочных продуктов
В учебнике приведены виды молочного сырья в соответствии с основными понятиями, данными Федеральным законом №88-ФЗ от 12.06.2008 (с учетом редакции Федерального закона №163-Ф3 - Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Показаны требования к качеству молочного сырья, установленные Федеральными законами №88-ФЗ и №163-Ф3. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока, описаны пороки молока. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья- сепарирование, нормализация, гомогенизация, пастеризация, стерилизация. Приведены классические и современные взгляды на гомогенизацию, мембранные технологии, приобретающие все большее значение в технологии молочной продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приведены необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования с учетом требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию.
Учебник предназначен студентам высших учебных заведений, а также может быть полезен работникам молочной промышленности.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 31 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 19
Предпросмотр документа
Информация о книге
- ISBN
- 9785905170188
- Издательство
- ДеЛи плюс
- Год публикации
- 2012