SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Современные подходы в технологии солода и напитков брожения на его основе

Монография посвящена вопросу производства солода на основе ячменя, пшеницы, ржи, овса и сои с использованием современных спо - собов стимулирования технологических процессов солодоращения и производства напитков брожения на их основе. Рассмотрены особенности проведения стадий производства солода с использованием активаторов роста растений химической природы. Предложена технология слабоалкогольных напитков брожения на основе смеси солодов, показана возможность использования в технологии напитков брожения нетрадиционного сырья на примере овсяного и соевого солодов.

Адресована исследователям и специалистам, занимающимся во - просом производства напитков на основе зернового сырья, студентам и аспирантам профильных специальностей вузов

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 144 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Основы дегустации и сертификации водок и ликеро-водочных изделий

В книге изложены принципы экспертной методологии при органолептической оценке качества алкогольной продукции. Показано значение дегустационной оценки качества водок и ликеро-водочных изделий.

Приведены классификация и описательная характеристика органолептических показателей, изложены возможные ошибки при проведении органолептического анализа, их происхождение и способы устранения.

Представлена информация о проведении сертификации алкогольной продукции.

Для работников предприятий, выпускающих водочную и ликеро-водочную продукцию.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1999
Кол-во страниц: 50 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении

В новом справочнике рассмотрены практически все виды сырья, используемого в пивоварении, их характеристики и влияние свойств сырья на технологические процессы, а также примеры расчетов. Сведения и сравнительные характеристики представлены в удобном для использования виде. Особый интерес представляет обширная глава о применении несоложеных материалов.

Издание предназначено для руководителей и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий, пивоваров, технологов, специалистов по качеству, а также менеджеров по закупкам.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2003
Кол-во страниц: 318 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем