SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Приведен анализ данных научной литературы, а также представлены результаты исследовании авторов монографии в области конструирования молочных продуктов в сублимированной форме для специального питания. Дано теоретическое обоснование разных способов производства, видов и дозировок антиокислителей, упаковочных материалов для пролонгирования сроков годности продуктов. Приведены характеристики качества, химического состава, пищевой ценности, безопасности молочных продуктов в сублимированном и свежем виде. Материал монографии поможет обучающимся, аспирантам и соискателям расширить свои знания в области классификации, ассортимента, основ технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы молочных продуктов сублимационной сушки, предназначенных для специализированного питания.
Издание рекомендуется для использования в учебном процессе по направлениям подготовки: 36.05.01 - Ветеринария: 36.03.01/36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза. Может быть использовано соискателями и аспирантами по специальности 36.06.01 - Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза.
Пособие содержит материалы для изучения основных вопросов,
посвященных безопасности пищевых продуктов и пищевого сырья. В него включены теоретические вопросы, лабораторные работы по определению ключевых параметров и показателей безопасности, контрольные вопросы и задания для усвоения материала.
Предназначено для студентов направления 06.03.01 Биология для проведения занятий по дисциплине «Безопасность сырья и пищевой продукции». Отдельные темы курса могут быть использованы при проведении занятий по дисциплинам направления 06.03.01 Биология («Введение в биотехнологию», «Основы генной инженерии»), а также направления 35.03.05 Садоводство («Основные технологии защиты растений»).