SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. Часть 2

В учебном пособии изложены материалы, необходимые для выполнения лабо раторных работ студентами вузов. Руководство составлено в соответствии с государ ственным образовательным стандартом, на основе примерной учебной программы, утвержденной Советом учебно-методического объединения по образованию в области товароведения и экспертизы товаров.

Во второй части приведены методы оценки качества пищевых жиров, молока и мо лочных продуктов, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, а также основы ме трологической обработки результатов.

Перечислено материальное обеспечение каждой работы, подробно описаны соот ветствующие методики определения показателя.

Рассматриваемые лабораторные работы соответствуют современному уровню то вароведных исследований и позволяют студентам освоить основные измерительные методы анализа продуктов питания.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2009
Кол-во страниц: 200 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. Часть 1

Учебное пособие является дополнением к теоретическому курсу «Товаро ведение и экспертиза товаров». В книге изложены материалы, необходимые для выполнения лабораторных работ студентами вузов. Руководство составле но в соответствии с государственным образовательным стандартом, на основе примерной учебной программы, утвержденной Советом учебно-методического объединения по образованию в области товароведения и экспертизы товаров.

В учебном пособии приведены общие для всех групп пищевых продуктов измерительные методы контроля показателей качества и безопасности, а так же методы контроля качества плодово-овощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.

Рассматриваемые лабораторные работы соответствуют современному уров ню товароведных исследований и позволяют студентам освоить основные из мерительные методы анализа продуктов питания.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2009
Кол-во страниц: 299 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Пособие содержит материалы для изучения основных вопросов,
посвященных безопасности пищевых продуктов и пищевого сырья. В него включены теоретические вопросы, лабораторные работы по определению ключевых параметров и показателей безопасности, контрольные вопросы и задания для усвоения материала.

Предназначено для студентов направления 06.03.01 Биология для проведения занятий по дисциплине «Безопасность сырья и пищевой продукции». Отдельные темы курса могут быть использованы при проведении занятий по дисциплинам направления 06.03.01 Биология («Введение в биотехнологию», «Основы генной инженерии»), а также направления 35.03.05 Садоводство («Основные технологии защиты растений»).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 90 страниц
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем