SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Пищевые и биологически активные добавки

Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы пищевых добавок. Особое внимание уделено описанию химических» физико-химических и технологических свойств добавок, их пищевой безопасности и гигиенической регламентации. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания.

Для студентов вузов, обучающихся по направлению 655700 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» Может быть полезна специалистам, занимающимся производством пищевых продуктов, работающим в сфере госконтроля и надзора за качеством и безопасностью продуктов питания.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2003
Кол-во страниц: 102 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: ХИМИЯ И МЕДИЦИНА

Огромное количество различных химических веществ (лекарства, пищевые добавки, продукты загрязнения окружающей среды, химической обработки растений и т. д.) попадает в организм человека. Действие этих веществ, а также их многочисленных комбинаций не только оказывает влияние на отдельный организм в течение всей его жизни, но и передается по наследству (усиливаясь или затухая) от поколения к поколению. В связи с этим знание возможных последствий воздействия различного рода химических соединений на здоровье человека становится необходимым не только для врачей, но и для каждого человека, в определенной степени определяя его дальнейшую судьбу.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1981
Кол-во страниц: 153 страницы
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем