SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Хранение плодов

Детально рассмотрены взаимосвязанные проблемы, относящиеся к хранению плодов, сооружению хранилищ, холодильной технике, технологии и экономике хранения плодов. Приведены агрономические факторы, влияющие на лежкость плодов и убыль при хранении. Для специалистов по хранению и агрономов-плодоводов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1984
Кол-во страниц: 183 страницы
Доступ: Всем
Книга: Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей

Рассмотрены основы теории деталей механизмов и машин, описаны современное механическое оборудование и тепловая аппаратура для переработки плодов и овощей. Приведены данные по оборудованию хранилищ и холодильников для плодов и овощей. Рассмотрены транспортные средства с холодильными установками для перевозки плодоовощной продукции. Описаны технологические линии, цехи и предприятия хозяйств, специализирующихся на переработке плодов и овощей. Даны основы автоматизации технологических процессов. Для учащихся техникумов по специальности «Хранение и переработка плодов и овощей».

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1993
Кол-во страниц: 336 страниц
Доступ: Всем
Книга: Технология переработки плодов и ягод

Учебное пособие написано в соответствии с утвержденной программой подготовки мастеров по переработке сельскохозяйственных продуктов. В нем рассказано о плодово-ягодном сырье, способах его доставки, приемки и хранения. Описаны процессы производства соков, компотов, консервов. Даны технология сушки плодов и основы организации технохимического контроля.

Для подготовки рабочих в ОПТУ. Учебное пособие может быть использовано при профессиональном обучении рабочих на производстве.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1988
Кол-во страниц: 287 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Фруктовые и овощные соки

Книга является вторым совместным изданием авторов СССР (А. Н. Самсонова) и НРБ (В. Б. Ушева). В настоящем издании (первое вышло в 1976 г) более полно освещена пищевая ценность соков указаны объемы их потребления в разных странах требования к их качеству Больше внимания обращено на теоретические вопросы извлечения и осветления соков и современную технику Концентрирования. Приведены новые материалы по применению мембран и производству фруктовых и овощных соков-напитков, в том числе газированных. Для инженерно-технических работников плодоовощных перерабатывающих предприятий.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1990
Кол-во страниц: 143 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем