Данная книга ориентирована на практическую работу с измерительными приборами. Вы можете начать с поиска примера, близкого к вашей проблеме измерения. Таким образом, это не важно, в какой отрасли вы работаете. Например, вопросы измерения и контроля в процессе смешивания в большинстве аспектов одинаковы, независимо от того, работаете ли вы с нефтью, пищевыми продуктами или сточными водами. Если, например, вам нужно измерить температуру, вы найдете информацию о том, как выбрать, установить и поддерживать температурный прибор в определенной главе. Затем есть несколько глав, представляющих общий интерес для всех типов измерений (давление, расход, уровень, анализ среды, оборудование), включая разделы по электрическим сигналам и безопасности. Следующий шаг – выяснить, насколько велика погрешность измерения, и это описано в главах о калибровке и погрешности измерений.