SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 2 док. (сбросить фильтры)
Статья: Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки

На сегодняшний день индустрия питания должна соответствовать глобальным вызовам, которые стоят перед нами. К первому можно отнести голод. Население продолжает расти, необходимо удовлетворять потребности в питании, повышая финансирование на развитие аграрных районов и внедряя устойчивые методы развития в сегмент сельского и рыбного хозяйства. Второй вызов – это экология. Foodtech-индустрия не может не влиять на все процессы, происходящие на нашей планете. К третьему можно отнести здоровье населения. Для того чтобы прокормить всех граждан страны, производители продуктов питания зачастую пренебрегают здоровьем общества, снижая качество производимых продуктов. Еще один вызов вытекающий из предыдущего – это ожирение. По итогам 2022 года в России было зафиксировано более 2 миллионов человек, имеющих диагноз «ожирение», 109 тысяч из которых – это дети до 14 лет [1,2].

Целью работы являлось разработка рецептуры и технологии снекинговой продукции с повышенным содержанием белка и пониженным количеством жиров. В ходе работы был обоснован ингредиентный состав разрабатываемого продукта, подобраны технологические параметры, составлена технологическая схема и рассчитана пищевая ценность. Содержание белка в готовом изделии составило 29,7 г на 100 г готового продукта. Товар позволит решить точечно два глобальных вызова, а внедрение в рецептуру гидробионтов и растительного белка – соевого изолята – способствует улучшению сбалансированности белков, жиров и углеводов (БЖУ) готового изделия. Вместе с тем комбинация растительного и рыбного сырья предоставит возможность к запуску новой подкатегории снекинговой продукции и расширит ассортимент здоровых перекусов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Закоптелова Милана
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Одними из направлений сельского хозяйства являются производство органической продукции. Российский рынок органической продукции имеет большой аграрный потенциал, в особенности подотрасль дикоросы. Рассматриваемый нами Алтайский край является крупным производителем сельскохозяйственной продукции и обладает высоким экологическим рейтингом. Особый интерес для края может иметь производство органической дикорастущей продукции, исходя из лесных площадей края. С учетом растущего спроса на экологически чистую пищу и разработки новых технологий этот сегмент рынка будет продолжать развиваться в ближайшие годы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): КУЗНЕЦОВА А.В.
Язык(и): Русский
Доступ: Всем