SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Технология мяса и мясопродуктов

В книге приведены теоретические основы всех производств мясной промышленности. Описана технология всех производств. Приведены успехи в развитии техники и технологии.

Во всех разделах рассмотрены вопросы стандартизации, регламентирующие производства.

Последовательность изложения материала книги соответствует последовательности производственных процессов, протекающих на предприятиях мясной промышленности.

Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

Формат документа: pdf
Год публикации: 1988
Кол-во страниц: 289 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Общая технология мяса и мясопродуктов

Приведена характеристика состава и свойств сырья Описаны технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов. Даны основы холодильной обработки мяса и мясопродуктов, переработки крови, обработки эндокринно-ферментного сырья, субпродуктов, шкур, кишок, кератинсодержащего сырья.

Для специалистов мясной промышленности, может быть использовано в качестве учебного пособия для вузов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2000
Кол-во страниц: 366 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология мяса и мясопродуктов

В книге рассматриваются вопросы убоя и переработки скота, а также технология производства различных видов мясных изделий.

Предназначается для студентов старших курсов технологической специальности, аспирантов, а также инженерно-техническим работникам мясной отрасли.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2003
Кол-во страниц: 203 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Биотехнология мяса и мясопродуктов

В книге изложены материалы по биотехнологии мяса и колбасных изделий. Даны сведения о строении и составе тканей мяса, биохимических изменениях, происходящих в мясе после убоя животных. Рассмотрены основные этапы технологического процесса производства мясопродуктов. Дана характеристика структурообразователей (гидроколлоидов), рассмотрена возможность их использования в биотехнологии мяса. Издание предназначено для студентов, обучающихся по специальностям “Технология мяса и мясопродуктов”, “Пищевая биотехнология”. Может быть полезным аспирантам и специалистам, работающим в мясоперерабатывающей отрасли.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2009
Кол-во страниц: 153 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем