Журнал включен в библиографическую базу данных Google Scholar, издается с 2018 года.
Научный журнал, освещающий результаты фундаментальных и прикладных исследований теоретико-методологических и практических проблем в сфере АПК, издается ФГБНУ «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции» (г. Волгоград). Особое место занимают Волгоградский ГАУ, Волгоградский ГТУ, Калмыцкий ГУ имени Б.Б. Городовикова (г. Элиста), Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству (г. Жодино, Республика Беларусь). Сферы интересов авторов материалов, опубликованных в журнале: частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства, пищевые системы. Журнал предназначен для ученых, практиков и специалистов мясной, молочной, птицеперерабатывающей, пищевой и смежных отраслей промышленности России, аспирантов и соискателей ученых степеней, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами опережающего развития АПК, обеспечением продовольственной безопасности РФ. Журнал «Аграрно-пищевые инновации» – это в полной мере академическое научное издание. В редакционном совете работают авторитетные ученые – 8 академиков и чл.-кор. РАН, 4 зарубежных члена из Белоруссии, Ирана, Сербии, Казахстана.
Редакция журнала в своей деятельности руководствуется принципами научности, объективности и беспристрастности.
Редакция журнала руководствуется положениями главы 70 ГК РФ «Авторское право», придерживается международных стандартов этики научных публикаций (http://publicationethics.org/resources/international-standards), разработанных Комитетом по этике научных публикаций (The Committee on Publication Ethics — COPE) и учитывает опыт авторитетных международных журналов и издательств.
Редакция журнала делает все возможное для соблюдения этических норм, принятых международным научным сообществом и для предотвращения любых нарушений этих норм, как в собственной работе, так и во взаимоотношениях со всеми участниками процесса научных публикаций.
Журнал распространяется среди аграрных вузов России, отраслевых НИИ, ИТАР-ТАСС, ЦНСХБ, РГБ, а также по подписке, с 2018 г – в открытом доступе.