SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Технология хранения продукции растениеводства

В учебнике с учетом передового отечественного и зарубежного опыта рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, приведены сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, картофеле, овощах, плодах, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения, изложены теоретические основы хранения растениеводческой продукции, режимы и способы хранения зерновых масс и сочных растительных объектов, рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства.

Издание предназначено для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07, а также для аспирантов и специалистов агропромышленного комплекса.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2018
Кол-во страниц: 464 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология переработки продукции растениеводства

В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.

Издание предназначено для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также будет полезно для аспирантов и специалистов агропромышленного комплекса.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 565 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции

В учебном пособии рассмотрены вопросы стандартизации и сертификации растениеводческой продукции. Приведены необходимые товароведу, технологу сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации, которые позволят работникам пищевой и персрабатывающей промышленности, а также торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой и производственной деятельности.

Пособие включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки растениеводческой продукции.

Предназначено для студентов, обучающихся по техноло- гическим и экономическим специальностям.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 201 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Программирование урожаев сельскохозяйственных культур

В учебном пособин изложены основные теоретические положения и пути практического применения программирования как науки о приемах и методах управления в определенных почвенно-климатических условиях формированием и получением потенциально возможного уровня урожайнос ственных культур.

В трех разделах книги рассмотрены биоклиматические условия почвенноклиматических зон РК и возможности выращивания в них культур и сортов разных групп спелости, влияние нерегулируемых и регулируемых факторов на формирование урожайности, методика расчета возможного уровня урожайности в зависимости от обеспеченности посевов фотосинтетически активной радиацией и влагой, теоретические основы прогрессивных технологий интенсивного типа вопросы прогнозирования урожая и его качества и другие вопросы.

Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специ- альности «Агрономия» (5В080100).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2013
Кол-во страниц: 158 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Физиологические основы устойчивости сельскохозяйственных растений

В учебном пособии изложены современные представления о физиологии стресса и механизмах адаптации растений к неблагоприятным условиям внешней среды. Особое внимание уделено сельскохозяйственным культурам, практическим приемам повышения устойчивости и методам диагностики устойчивости. Приведены вопросы для самоконтроля знаний, тестовые задания, словарь терминов.

Предназначено для студентов магистратуры по направлению подготовки 35.04.04 – Агрономия, а также может быть использовано студентами бакалавриата и аспирантами.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 175 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Защита растений

Изложены биоэкологическая характеристика основных вредителей и возбудителей болезней распространенных сельскохозяйственных культур, при ведены характеристика методов, применяемых в защите растений, а также мероприятия по интегрированной защите основных сельскохозяйственных культур. Материал учебного пособия дополняется иллюстрациями и фото, приведенными в тексте и цветной вклейке.

Предназначено для учащихся учреждений среднего специального образо вания. Будет интересно преподавателям, специалистам, работающим в сель скохозяйственных организациях и разрабатывающим мероприятия по защите сельскохозяйственных культур.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 346 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Экологические аспекты лесопользования

Пособие подготовлено на кафедре геоэкологии и инженерной геологии в соответствии с рабочей программой, учебным планом по дисциплине «Экологические аспекты лесопользования» и требованиями государственного образовательного стандарта высшего образования РФ.

Издание используется в качестве опорного материала при выполнении практических работ и содержит необходимые материалы для проработки 11 тем изучаемой дисциплины.

Пособие предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по направлению бакалавриата 05.03.06 – «Экология и природопользование», но также будет полезно при подготовке курсовых и выпускных квалификационных работ. Представляет интерес для преподавателей вузов и специалистов по вопросам экологии и лесного хозяйства.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 89 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Регуляторы роста растений

Важным компонентом современных технологий производства продукции растениеводства становятся регуляторы роста растений. К ним относят природные и синтетические органические соединения, которые в малых дозах активно влияют на обмен веществ растений, что приводит к видимым изменениям в росте и развитии.

К эндогенным (природным) регуляторам роста растений принадлежат прежде всего фитогормоны. Это вещества, которые образуются в самом растении и участвуют в регуляции обмена веществ на всех этапах его жизни, начиная от развития зародыша из оплодотворенной яйцеклетки и кончая отмиранием, когда жизненный цикл растения закончен.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1979
Кол-во страниц: 250 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Физиология и биохимия сельскохозяйственных растений

Рассмотрены физиологические функции растений на примере основных сельскохозяйственных культур. Большое внимание уделено современным представлениям о водном обмене растений, их минеральному питанию, регуляторным механизмам роста и развития растений, адаптации растений к экологическим факторам среды.

Изложены физиология и биохимия формирования качества урожая сельскохозяйственных культур.

Для студентов сельскохозяйственных вузов по агрономическим специальностям.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2000
Кол-во страниц: 320 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Практикум по растениеводству

В учебном пособии для агрономических специальностей содержится материал для лабораторных занятий, семинаров и для полевой практики. По основным полевым культурам даны индустриальная операционная технология их возделывания. Приведены данные о новых кормовых культурах. По каждой группе растений рассмотрены особенности их строения, основные виды, разновидности и наиболее распространенные сорта. Описаны методы оценки качества растениеводческой продукции.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1983
Кол-во страниц: 352 страницы
Загрузил(а): Шереметьева Алина
Доступ: Всем