Статья: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕЛИРУЮЩИХ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ В ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ (2025)

Читать онлайн

Статья посвящена изучению желирующих крахмалопродуктов, в частности, модифицированного кукурузного крахмала. В ней рассматриваются характеристики данного продукта, его получение с использованием кислотного гидролиза и ферментативных реакций. Обсуждаются области его применения, включая пищевую промышленность, где он используется в качестве стабилизатора и текстуризатора для мороженого, пудингов, десертов, желейных изделий и в секторе пищевого 3D-принтинга. Рассматриваются его функции как загустителя в других отраслях. Статья включает научные данные о естественном происхождении крахмала и его роли как пищевой добавки.

Ключевые фразы: крахмал, модифицированный крахмал, желирование, гелеобразова-ние, вязкость, текстура, пищевая промышленность, пищевой 3d-принтинг
Автор (ы): СТЕРЛИГОВ Н.Г., СИДОРЕНКО Ю.И.
Журнал: КРАХМАЛ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Биология
УДК
664.72. Хранение. Очистка и подготовка зерна
Для цитирования:
СТЕРЛИГОВ Н.Г., СИДОРЕНКО Ю.И. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕЛИРУЮЩИХ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ В ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ // КРАХМАЛ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ. 2025. № 2 (8)
Текстовый фрагмент статьи