Статья: СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА ПРОИЗВОДСТВА САХАРА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ (2025)

Читать онлайн

В современных условиях на пищевых предприятиях все большую значимость приобретает одновременное обеспечение безопасности и качества в виде интегрированного контроля технологического потока. Рассмотрены аспекты формирования структуры мониторинга технологического потока производства белого свекловичного сахара. Показана необходимость выделения контрольных точек, индикаторных точек качества, критических контрольных точек, которые в совокупности гарантируют поддержание качества и безопасности белого сахара. В системе мониторинга выделено 3 точки качества, 2 критические контрольные точки, 6 индикаторных точек качества. В качестве инструмента системы мониторинга предложен специализированный программный комплекс – сквозная контрольно-аналитическая система «Сахар» (СКАС «Сахар»).

Ключевые фразы: белый свекловичный сахар, качество, безопасность, технологический поток, мониторинг, индикаторная точка качества
Автор (ы): МИХАЛЕВА И.С.
Журнал: КРАХМАЛ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Растениеводство
УДК
338.33. Структура производства. Выбор продукции для производства.Диверсификация. Ассортимент. Специализация. Концентрация
664.1. Сахарное производство. Сахаристые кондитерские изделия. Меласса, крахмальный сахар, глюкоза и т. д.
Для цитирования:
МИХАЛЕВА И.С. СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА ПРОИЗВОДСТВА САХАРА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ // КРАХМАЛ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ. 2025. № 2 (8)
Текстовый фрагмент статьи