ISSN 1999-5644 · EISSN 2414-3863
Язык: ru

Статья: ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЧАЙНО-ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ (2024)

Читать онлайн

В статье рассматривается чайный туризм как перспективное направление в туристской индустрии. Чайные туры, организованные в странах с богатыми традициями производства чая, предлагают уникальные культурные и образовательные программы для путешественников. Анализируются существующие предложения чайных туров в мире, выявляются основные тенденции и особенности. Также рассмотрены возможности развития чайного туризма в России. В работе подчеркивается важность интеграции культурных и исторических элементов в чайные туры, что способствует сохранению традиций и расширению туристского предложения.


Ключевые фразы: чайные туры, КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ, чайные церемонии, устойчивое развитие, традиции чаепития
Автор (ы): Шариков В.И., Хафизова А.Ю.
Журнал: ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ ВУЗОВ ТУРИЗМА И СЕРВИСА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
338.486. Поощрение туризма
Для цитирования:
ШАРИКОВ В.И., ХАФИЗОВА А.Ю. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЧАЙНО-ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ // ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ ВУЗОВ ТУРИЗМА И СЕРВИСА. 2024. Т. 18 № 2
Текстовый фрагмент статьи