Работы автора

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУЧНОЙ ГРАФИКИ В ГРАФИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ (2025)

В статье рассматриваются особенности и принципы дизайн-проектирования пищевой упаковки с использованием ручной графики. Рассмотрена эволюция развития компьютерной графики в дизайне пищевой упаковки.

Выявлена взаимосвязь особенностей ручной графики и свойств товара, ценностей бренда. Авторы показывают актуальность данной темы и раскрывают основные рекомендации использования художественных материалов при оформлении пищевой упаковки. Проанализированы примеры наиболее интересных этикеток и упаковок, в дизайне которых применялись традиционные материалы.

Сделан вывод о возможном дальнейшем развитии тенденции применения ручной графики в дизайне пищевой упаковки.

Издание: НАУКА. ИСКУССТВО. КУЛЬТУРА
Выпуск: № 1 (45) (2025)
Автор(ы): БОГАТЫРЕВА ДИАНА АНДРЕЕВНА, МАРЧЕНКО МАРИНА НИКОЛАЕВНА
Сохранить в закладках