Работы автора

Современные стратегии управления качеством винограда и другой плодоовощной продукции для увеличения сроков хранения (2024)

В статье представлен ан ализ современных и перспективных способов обработки плодоовощной продукции перед закладкой на хранение и в процессе хранения, используемых в мировой практике и в Российской Федерации. В результате анализа определены современные стратегии, отличающиеся эффективностью и биологической безопасностью. Наряду с такими методами, как использование холодильных установок с настраиваемым температурным режимом, контролем влажности, регулируемой атмосферой, применение биологических средств защиты на основе активных штаммов антагонистов, обработка химическими веществами, в том числе на основе хлоридов калия и кальция, проанализированы следующие инновационные технологии: использование съедобного/биологического покрытия, озонирование, использование ионизирующего излучения, обработка при помощи ультрафиолетового облучения.

Издание: МАГАРАЧ. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ
Выпуск: № 4 (130), Том 26 (2024)
Автор(ы): Левченко Светлана Валентиновна, Романов Александр Вадимович, Бойко Владимир Александрович, Белаш Дмитрий Юрьевич
Сохранить в закладках