Статья: КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ ЭФИРНОГО МАСЛА НЕКОТОРЫХ ВИДОВ РОДА CITRUS L

Проведен сравнительный анализ компонентного состава эфирного масла, полученного из растительного сырья плодов трех видов рода цитрусовых ( Citrus L.). Эфирное масло выделено методом отгонки с водяным паром с использованием модифицированного приемника Гинзберг из кожуры плодов мандарина ( Citrus reticulata Blanco), красного апельсина ( Сitrus sinensis L.), грейпфрута белого ( Citrus paradisi Masfad.). Основным компонентом эфирных масел исследуемых видов является лимонен. Отличия наблюдаются в количественном соотношении и содержании минорных компонентов с процентным содержанием в эфирном масле менее 0,1%.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
2

Информация о статье

ISSN
2712-7788
Журнал
БИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ И САДОВОДСТВО: ТЕОРИЯ, ИННОВАЦИИ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Дмитриева В. Л., Дмитриев Л. Б., Дмитревская И. И., Белопухов С. Л., Бакова Н. Н.