Статья: Управление экономической доступностью рыбопродуктов как элемент политики социально-экономического развития

Целью статьи является систематизация инструментария, имеющегося в распоряжении лиц, принимающих политические и экономические решения по управлению экономической доступностью рыбо- и морепродуктов на российском потребительском рынке.

В статье определяется подход к выбору факторов экономической доступности и анализируются основные методы воздействия на эти факторы в контексте их влияния на различные стороны продовольственной безопасности страны и на благосостояние потребителей. Делается вывод о необходимости проведения сбалансированной продовольственной политики, сочетающей методы управления, основанные на принципах свободной торговли, с мерами разумного аграрного протекционизма и поддержки потребителей и производителей рыбопродуктов. Такая политика является основой для повышения доступности рыбной продукции и преодоления стагнации в ее потреблении, наметившейся в нашей стране в последние годы.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
4

Предпросмотр документа

Информация о статье

ISSN
2073-3364
Префикс DOI
10.46845/2073-3364-2024-0-3-68-86
Журнал
БАЛТИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Кузин В. И., Харин А. Г.