Книга: Сборники рекомендуемых терминов. Выпуск 111. Органолептические методы оценок пищевых продуктов
Научная терминология в области органолептических методов оценок пищевых продуктов, разработанная в Комитете научно-технической терминологии Академии наук СССР, представлена в настоящем сборнике в системном порядке. Системный порядок является одним из главных условий обеспечения эффективности терминологии, а его важнейшей предпосылкой — создание системы формулировок определений понятий. Такая система должна быть создана логически непротиворечивой (ибо только так может быть достигнута однозначность каждого термина), должна практически исключать все признаки словарных приемов — тавтологию, повторения, логические замкнутые круги. В процессе упорядочения терминологии сохраняется лишь внешнее подобие с принципами составления словарей, и термин-наименование не играет здесь исходной роли, которая принадлежит понятию. Роль понятий возрастает здесь до интегрирующей роли, так как только достаточно богатая в понятийном отношении область знания может быть представлена системами понятий и терминов.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 40 страниц
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 6
Предпросмотр документа
Информация о книге
- ISBN
- 5020014788
- Год публикации
- 1990
- Библиографическая запись
-
Органолептические методы оценок пищевых продуктов: Терминология. _ М.: Наука, 1990. - 38 с. - (Сборники научно-нормативной терминологии: Выпуск. 111)
Статистика просмотров
Статистика просмотров книги за 2025 год.