Книга: Сборники рекомендуемых терминов. Выпуск 111. Органолептические методы оценок пищевых продуктов

Научная терминология в области органолептических методов оценок пищевых продуктов, разработанная в Комитете научно-технической терминологии Академии наук СССР, представлена в настоящем сборнике в системном порядке. Системный порядок является одним из главных условий обеспечения эффективности терминологии, а его важнейшей предпосылкой — создание системы формулировок определений понятий. Такая система должна быть создана логически непротиворечивой (ибо только так может быть достигнута однозначность каждого термина), должна практически исключать все признаки словарных приемов — тавтологию, повторения, логические замкнутые круги. В процессе упорядочения терминологии сохраняется лишь внешнее подобие с принципами составления словарей, и термин-наименование не играет здесь исходной роли, которая принадлежит понятию. Роль понятий возрастает здесь до интегрирующей роли, так как только достаточно богатая в понятийном отношении область знания может быть представлена системами понятий и терминов.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
40 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
6

Предпросмотр документа

Информация о книге

ISBN
5020014788
Год публикации
1990
Автор(ы)
ред. Головня Р. В.
Библиографическая запись

Органолептические методы оценок пищевых продуктов: Терминология. _ М.: Наука, 1990. - 38 с. - (Сборники научно-нормативной терминологии: Выпуск. 111)

Статистика просмотров

Статистика просмотров книги за 2025 год.