Книга: Овощная кулинария от А до Я
Овощи так прочно вошли в рацион нашего питания, что мы порой и не задумываемся над тем, какую пользу получаем от них. С древнейших времен овощи применяют в пищу, используют как диетическое и лечебное средство. Растительная пища занимает ведущее место в питании большей части человечества, а для некоторых народов она является основной. Установлено, что при правильном подборе разнообразных растений организм обеспечивается не только углеводами, жирами, витаминами, минеральными веществами, но и в значительной степени — белками, содержащими необходимые для организма аминокислоты. С овощными культурами от ажгона до ялапы знакомит читателей данная книга. В ней приведены сведения об их пищевой ценности, диетических и лечебных свойствах, способах хранения. Более 500 рецептов блюд из овощей помогут хозяйкам сделать повседневное питание более здоровым и разнообразным. Все овощные культуры приведены в книге в алфавитном порядке и снабжены цветными иллюстрациями. Для широкого круга читателей.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 340 страниц
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 11
Предпросмотр документа
Информация о книге
- Год публикации
- 1991
Статистика просмотров
Статистика просмотров книги за 2025 год.