Источником корма для медоносных пчел являются нектар и пыльца, которые они превращают в мед и пергу. Нектар представляет собой сахаристую жидкость, выделяемую специальными органами (нектарниками) растений. Переработка нектара в мед начинается в медовом зобике пчелы-сборщицы. Под действием секреции слюнных желез, которая содержит фермент инвертазу, тростниковый сахар расщепляется на более простые сахара — виноградный и плодовый. Окончательная переработка нектара в мед производится в улье молодыми пчелами-приемщиками.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
18 страниц
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
14

Предпросмотр документа

Информация о книге

Год публикации
1961
Автор(ы)
Янбухтина Л. Х.
Ключевые фразы
мёд, пчелы

Статистика просмотров

Статистика просмотров книги за 2025 год.