Книга: Мед
Источником корма для медоносных пчел являются нектар и пыльца, которые они превращают в мед и пергу. Нектар представляет собой сахаристую жидкость, выделяемую специальными органами (нектарниками) растений. Переработка нектара в мед начинается в медовом зобике пчелы-сборщицы. Под действием секреции слюнных желез, которая содержит фермент инвертазу, тростниковый сахар расщепляется на более простые сахара — виноградный и плодовый. Окончательная переработка нектара в мед производится в улье молодыми пчелами-приемщиками.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 18 страниц
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 14
Предпросмотр документа
Информация о книге
- Год публикации
- 1961
Статистика просмотров
Статистика просмотров книги за 2025 год.