«Национальная кухня народов Кавказа - самобытная и своеобразная - завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда стали поистине интернациональными, например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой. В основном все первые и вторые блюда у грузин, армян, азербайджанцев, осетин, карачаевцев, черкесов, адыгейцев готовятся из баранины и птицы, а у ногайцев еще и из молодой конины. В качестве приправы применяют красный стручковый перец, чеснок, корицу, черный перец (молотый и горошек), кориандр (семена кинзы), различную пряную зелень…»

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
53 страницы
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
13

Предпросмотр документа

Информация о книге

Год публикации
1987
Автор(ы)
Похлебкин В. В.
Ключевые фразы
кулинария, кухня кавказа

Статистика просмотров

Статистика просмотров книги за 2025 год.