Книга предназначена для учащихся старших классов. В ней подробно рассматривается строение белка, основные свойства белковых молекул, роль белков в организме. Большое внимание уделено биологическим катализаторам — ферментам. Учащиеся ознакомятся с основными методами изучения белков, с их превращением в организме и синтезом искусственного белка. Авторы при изложении материала основываются на знаниях, полученных учащимися на уроках химии и биологии.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
145 страниц
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
18

Предпросмотр документа

Информация о книге

Год публикации
1984
Автор(ы)
Комаров О. С., Терентьев А. А.
Ключевые фразы
белок, химия белка

Статистика просмотров

Статистика просмотров книги за 2025 год.