ISSN 2542-0143
Язык: ru

Статья: ОРГАНИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (2024)

Читать онлайн

Цель статьи заключается в анализе проблематики безопасности продовольственно-пищевых товаров. Задача работы состоит в рассмотрении стратегического планирования работы профильных компаний и фирм. Актуальность исследования продиктована вопросами медико-санитарной надежности продовольственно-пищевой товарной продукции, поставляемой на мировые рынки в рамках обеспечения мировой продовольственной безопасности, что особенно значимо для стран и регионов Земли, имеющих малые финансовые доходы и сложные, неблагоприятные природно-климатические условия для производства сельскохозяйственной продукции. Теоретико-методологической основой послужили методы анализа и синтеза информации из опубликованных источников. Определено, что в стратегии развития организаций должна быть изначально заложена медико-санитарная и биологическая безопасность экспортируемых на мировые рынки товаров продовольственного назначения. Установлено, что повышение безопасности продовольственно-товарной продукции будет оказывать прямое влияние на повышение конкурентоспособности для профильных фирм и организаций и расширению их присутствия на мировых и региональных рынках.

Ключевые фразы: система, организация, бизнес, МЕНЕДЖМЕНТ, рынок, продовольствие, качество, ОБЕСПЕЧЕНИЕ, население, регионы, безопасность
Автор (ы): Килимник Евгений Витальевич, ЗОРКОВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
Журнал: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА МИРОВОЙ НАУКИ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
330.111. Понятие хозяйства
Для цитирования:
КИЛИМНИК Е. В., ЗОРКОВ В. С. ОРГАНИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ // ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА МИРОВОЙ НАУКИ. 2024. № 4
Текстовый фрагмент статьи