ISSN 2076-4618
Языки: ru · en

Статья: ОЦЕНКА ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И ИХ ЗНАЧИМОСТЬ В СОЛЕВОЙ НАГРУЗКЕ НАСЕЛЕНИЮ УЗБЕКИСТАНА (2023)

Читать онлайн

Выявлено среднесуточное потребление хлебобулочных изделий среди городского населения - 635 г, в сельской местности - 685 г и высоко содержание поваренной соли в хлебобулочных изделиях в диапазоне от 1 до 2,8 г на 100 г продукта. Отсутствие критериев норм содержания поваренной соли в хлебобулочных изделиях способствует его излишнему поступлению в организм, которое для городского населения составляет 13,2±1,0 г и сельского - 13,7±1,0 г в сутки. Результаты проведенных исследований показывают убедительную необходимость нормирования содержания поваренной соли в хлебобулочных изделиях в качестве критериев безопасности для здоровья потребителей.

Ключевые фразы: хлебобулочные изделия, потребление, поваренная соль
Автор (ы): Махмудова Маръям Хайитовна, Худайберганов Анатолий Сагатбаевич
Журнал: ЗДОРОВЬЕ - ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
612.392.74. Хлеб
Для цитирования:
МАХМУДОВА М. Х., ХУДАЙБЕРГАНОВ А. С. ОЦЕНКА ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И ИХ ЗНАЧИМОСТЬ В СОЛЕВОЙ НАГРУЗКЕ НАСЕЛЕНИЮ УЗБЕКИСТАНА // ЗДОРОВЬЕ - ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ. 2023. ТОМ 18, №1
Текстовый фрагмент статьи