ISSN 1994-5655
Язык: ru

Статья: РАЗВИТИЕ МЯСОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И КОМПЛЕКСНЫХ ПОДХОДОВ В УПРАВЛЕНИИ АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ) (2025)

Читать онлайн

В данной статье продолжены и дополнены исследования зарубежных и российских ученых в области управления развитием мясопродуктового подкомплекса. Проведена оценка состояния АПК Республики Коми; раскрыты основные тенденции развития мясопродуктового подкомплекса Республики Коми; исследованы факторы, определяющие необходимость интеграции в мясопродуктовом подкомплексе Республики Коми; разработана стратегия развития мясопродуктового подкомплекса Республики Коми; предложен методологический подход формирования модели повышения эффективности функционирования мясопродуктового подкомплекса Республики Коми; разработаны рекомендации по совершенствованию организационно-экономического механизма функционирования мясопродуктового подкомплекса на основе развития кооперационно-интеграционных форм предприятий и объединений Республики Коми.

Ключевые фразы: мясопродуктовый подкомплекс, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, интеграция предприятий, модернизация производства, ресурсосберегающие технологии, автоматизация, инновации в переработке, СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, конкурентоспособность продукции
Автор (ы): ЮДИН А.А., ТАРАБУКИНА Т.В.
Журнал: ИЗВЕСТИЯ КОМИ НАУЧНОГО ЦЕНТРА УРО РАН

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
338.439.053.2. Избыток
Для цитирования:
ЮДИН А.А., ТАРАБУКИНА Т.В. РАЗВИТИЕ МЯСОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И КОМПЛЕКСНЫХ ПОДХОДОВ В УПРАВЛЕНИИ АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ) // ИЗВЕСТИЯ КОМИ НАУЧНОГО ЦЕНТРА УРО РАН. 2025. № 1 (77) (20 СТ.)
Текстовый фрагмент статьи