ISSN 2687-0460 · EISSN 2687-0479
Языки: ru · en

Статья: ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (2024)

Читать онлайн

Статья посвящена вопросам идентификации макаронных изделий по маркировке на их упаковке. Макаронные изделия представляют собой один из самых популярных продуктов питания в мире, поэтому определение качества этого продукта по маркировке очень важно. Маркировка несет в себе информацию о виде и качестве основного сырья продукта, что необходимо знать, чтобы выбрать продукт с наиболее подходящими характеристиками. Цель исследования - изучить особенности маркировки макаронных изделий. Каждый потребитель старается приобрести качественную продукцию, при этом ссылаясь на свой собственный опыт и знания. На маркировке указывают, из каких сортов пшеницы мука, использованная при производстве макаронных изделий, группа, а также возможные добавки в виде порошков овощей или яиц в составе. Для удовлетворения физиологических потребностей потребителю помогает информация, нанесенная на упаковку макаронных изделий: содержание в 100 граммах продукта белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность (калорийность), а некоторые производители указывают процент от средней суточной потребности и среднюю суточную потребность человека в белках, жирах, углеводах.

Ключевые фразы: макаронные изделия, группа макаронных изделий, сорт муки, ФОРМА, маркировка
Автор (ы): Есенбаева Камиша Саитовна, Абрамова Татьяна Андреевна
Журнал: МИР ИННОВАЦИЙ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
664.7. Хранение и переработка зерна. Мукомольно-крупяное производство. Производство пищевых продуктов из зерна
Для цитирования:
ЕСЕНБАЕВА К. С., АБРАМОВА Т. А. ОСОБЕННОСТИ МАРКИРОВКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ // МИР ИННОВАЦИЙ. 2024. № 3 (30)
Текстовый фрагмент статьи