ISSN 2309-9305
Языки: ru · en

Статья: Современные стратегии управления качеством винограда и другой плодоовощной продукции для увеличения сроков хранения (2024)

Читать онлайн

В статье представлен ан ализ современных и перспективных способов обработки плодоовощной продукции перед закладкой на хранение и в процессе хранения, используемых в мировой практике и в Российской Федерации. В результате анализа определены современные стратегии, отличающиеся эффективностью и биологической безопасностью. Наряду с такими методами, как использование холодильных установок с настраиваемым температурным режимом, контролем влажности, регулируемой атмосферой, применение биологических средств защиты на основе активных штаммов антагонистов, обработка химическими веществами, в том числе на основе хлоридов калия и кальция, проанализированы следующие инновационные технологии: использование съедобного/биологического покрытия, озонирование, использование ионизирующего излучения, обработка при помощи ультрафиолетового облучения.

Ключевые фразы: хранение, плод, масса плода, качество, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, технологии с регулируемой атмосферой, БИОПРЕПАРАТЫ, биопокрытия, физические методы обработки, озонирование, уф-обработка
Автор (ы): Левченко Светлана Валентиновна, Романов Александр Вадимович, Бойко Владимир Александрович, Белаш Дмитрий Юрьевич
Журнал: МАГАРАЧ. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ

Идентификаторы и классификаторы

УДК
634.8. Виноградарство, виноградные лозы и виноградники
Для цитирования:
ЛЕВЧЕНКО С. В., РОМАНОВ А. В., БОЙКО В. А., БЕЛАШ Д. Ю. СОВРЕМЕННЫЕ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ВИНОГРАДА И ДРУГОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ // МАГАРАЧ. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ . 2024. № 4 (130), ТОМ 26
Текстовый фрагмент статьи